Банки или почта: где выгоднее оплачивать вывоз мусора в Симферополе

В марте у жителей Симферополя не должно возникнуть проблем с оплатой услуг по сбору и вывозу ТКО. Квитанции от ГУП РК «Крымэкоресурсы» уже можно оплатить на почте, а некоторые банки даже снизили комиссию за прием платежей.

«Почта Крыма». В феврале с оплатой услуг в отделениях почты возникли проблемы. Операторы не принимали квитанции, объясняя это тем, что в их программах нет соответствующего поставщика услуг. При этом заплатить за свет, который идет в одной платежке с мусором, можно было легко.

В настоящее время вопрос решен. Как сообщили нам в ГУП РК «Почта Крыма», сейчас оплата принимается во всех отделениях города. Комиссия по одной платежке составляет 1,5%, но не менее 17 рублей.

РНКБ. В феврале горожане жаловались, что в отделениях данного банка брали большую комиссию за оплату услуг «Крымэкоресурсов». «Мне счет пришел на 40 рублей, комиссия составила 20 рублей, т.е. 50% от суммы самого платежа. И так со всех берут», — рассказывали горожане.

В банке пояснили, ранее у них не было договора на прием платежей от предприятия и оплата принималась по стандартным тарифам. В настоящее время договор заключен, но максимальная комиссия по-прежнему составляет 20 рублей.

Как рассказали в РНКБ, размер комиссии зависит от способа оплаты: 0,8% (но не менее 20 рублей) при оплате в кассе, 0,7% (мин. 10 руб) — в банкматах и терминалах; 0,5% (мин. 10 руб) — в интернет-банке и мобильном приложении; 10 рублей – автоплатеж.

Генбанк. Сейчас провести оплату можно только в кассах с комиссией 1% (но не менее 20 рублей). Однако в «Крымэкоресурсах» заверили, вскоре оплатить за мусор можно будет через терминалы «Генбанка» с комиссией 1% (минимум 10 рублей) и через онлайн-банкинг с комиссией 1% (минимум 5 рублей). На сегодня эти услуги пока не доступны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий