Возложение ко Дню Неизвестного солдата

3 декабря в симферопольском парке им. Ю.А. Гагарина состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, приуроченная ко Дню Неизвестного солдата.

В памятном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Дмитрий Иванов, представители ветеранских и молодёжных организаций города, а также жители и гости крымской столицы.

Сотни участников мероприятия также почтили память погибших в Великой Отечественной войне крымчан минутой молчания.

«Сегодня памятная дата России – День Неизвестного Солдата. Мы чтим память воинов, которые отдали свою жизнь, сражаясь за Родину в годы Великой Отечественной войны, отстаивая интересы нашего государства в вооруженных конфликтах XX и XXI веков. Могилы и памятники Неизвестному Солдату есть во всех регионах нашей страны. Все они священны для нашего народа», – сказал Глава Республики Крым.

Справка: День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий