В Крыму увеличили время, в течение которого нельзя шуметь

Кричать, громко петь, играть на музыкальных инструментах и иным образом нарушать тишину в частном секторе, многоэтажках и на придомовых территориях, а также в санаториях и некоторых других местах будет запрещено с 22:00 до 8:00 (ранее шуметь было непозволительно с 23:00 до 7:00). Кроме того, парламентарии для крымчан и гостей полуострова ввели «тихий час» с 13:00 до 14:00.

Для жителей многоквартирных домов в субботу и воскресенье, а также в нерабочие праздничные дни будет действовать запрет на шум еще и до 10 утра. Новшества связаны с многочисленными обращениями крымчан, которые жаловались на беспокойных сограждан. Впрочем, нововведения актуальны и для курортников, многие из которых останавливаются на отдых в квартирах и частном секторе.

При этом штрафы, предусмотренные за визги и громкую музыку ночью и в «тихий час», остались прежние. Например, в первый раз крикун сможет отделаться суммой до одной тысячи рублей, должностное лицо — до 1,5 тысячи, а юрлицо — до пяти. В случае повторного умышленного нарушения штрафы увеличиваются.

Республиканские власти говорят, что проанализировали опыт других регионов России и решили, что такие ограничения наиболее оптимальны.

Поправки внесены в два региональных закона: «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории РК и внесении изменений в отдельные законы Республики Крым» и «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий