В Симферополе продолжается масштабная реконструкция набережной. На каком этапе работы?

В Симферополе продолжается масштабная реконструкция набережной. Её поделили на три участка, где выполняются работы разной сложности. Основная задача – очистить русло. О том, как сегодня выглядит главная водная артерия крымской столицы, в материале Анастасии Кошель.

Звук электропилы, стук молотков и строительная техника. Раиса Николаевна с внучкой наблюдают за работой. Их обрадовали новости о ремонте набережной в центре города.
Вдоль реки убирают гранитные плиты — их установили ещё во время строительства набережной. Но почти весь материал хорошо сохранился, поэтому блоки обновят и вернут на берег Салгира. Симферопольцы не остались равнодушными к происходящему.
У здания музыкального училища в русле реки — настоящие заросли. Рабочие уже приступили к очистке территории.
В соцсетях жители города беспокоятся о судьбе уток и цапли, которая поселилась возле неработающего фонтана. Подрядчик уверяет, птицы не пострадают: утки с приближением техники сами уходят ниже по реке, а цаплей займутся орнитологи. На другом участке, немного дальше – активная уборка.
Строители убирают старые чугунные ограждения и чистят русло реки. Под слоем воды было обнаружено полтора метра мусора и грязи.
Этот спуск на улице Мокроусова стал настоящим квестом для пешеходов. После нашей просьбы проход закрыли, но целеустремленных симферопольцев это не остановило. В рамках реконструкции отремонтируют плиты на дне реки, а также мосты.
Первые результаты подрядчик обещает показать уже в конце июня.
Пока на участке только сорок девять человек. При необходимости количество рабочих увеличат. Уже на этой неделе бригада получит первую партию новых ограждений для набережной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий