Департамент труда и соцзащиты населения — приём по предварительной записи

В целях недопущения распространения на территории Симферополя новой коронавирусной инфекции, в настоящее время в администрации города ограничен приём граждан. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации крымской столицы Диана

По её информации, приём граждан льготных категорий ведётся по предварительной записи, поскольку данной категории граждан сложно воспользоваться электронными сервисами.

«Что касается пособий семьям с детьми – приём ведётся в электронном виде. Любой гражданин может воспользоваться сайтом администрации города Симферополя, скачать необходимый бланк заявления, заполнить и направить на адрес электронной почты департамента — social@simf.rk.gov.ru. Они будут просмотрены в тот же срок, как и при поступлении бумажных вариантов», — отметила Диана Фератова.

Кроме того, перед входом в здание установлен прозрачный ящик, в который гражданин может опустить своё заявление с комплектом документов. Каждые два часа сотрудники департамента производят выемку и принимают документы в работу.

«Ряд пособий возможен к оформлению через МФЦ – это пособия при рождении детей, выплата на детей от 3 до 7 лет, льготный проезд в общественном транспорте. Также некоторые выплаты в этом году доступны к оформлению через Портал госуслуг: пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, ежемесячная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба, ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребёнка», — добавила Диана Фератова.

Также она подчеркнула, что в департаменте разработан график консультации профильных специалистов, который размещён при входе в здание. Каждый час специалист соответствующего направления работы выходит для консультирования граждан по конкретным вопросам.

Подробнее о данных для получения консультаций в Департаменте труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя — по ссылке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий