Задержан мэр Евпатории после обысков

Мэра Евпатории Андрея Филонова, задержанного вчера по подозрению в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, доставили в управление ФСБ по Крыму и Севастополю. Позже допрос Филонова продолжился уже в Симферополе на бульваре Франко.

 

По данным Крыминформа, сегодня, 4 апреля, суд изберет меру пресечения задержанному мэру.

Вчера стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, дело по части 3 статьи 286 УК РФ возбудил следственный отдел. В тот же день сотрудники ФСБ задержали Филонова. Поводом для задержания стали некие махинации с землей. Ранее уволить Филонова пытались из-за назначения его гражданского тестя главой подведа мэрии.

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешённого использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей», – сказано в сообщении пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, передает «Крыминформ».

Филонов заявил, что готов сотрудничать со следствием в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6.30. В здании проводилась выемка документов, связанных с деятельностью Филонова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий