Трое высокопоставленных сотрудников МВД задержаны в Симферополе

В Симферополе задержаны за взятку трое высокопоставленных сотрудников МВД

 Трое высокопоставленных сотрудников МВД задержаны за взятку в Симферополе, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в крымском управлении Следкома России.

«В настоящее время заместителю начальника полиции управления МВД по городу Симферополю и двум руководящим сотрудникам уголовного розыска УМВД по Симферополю предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, прошлым летом в органы внутренних дел поступило обращение из МВД по Республике Казахстан о содействии в проведении оперативно-розыскных мероприятий. Найдя фигуранта уголовного дела, объявленного в розыск за мошенничество, должностные лица симферопольского управления МВД предложили ему за взятку в 1,5 млн рублей не выполнять розыск и пригрозили в случае отказа экстрадицией.

«Они сообщили, что в случае отказа мужчина будет экстрадирован по месту совершения преступления в Республику Казахстан для привлечения к уголовной ответственности. В результате на указанный сотрудниками полиции банковский счет мужчина все же перечислил часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей», — рассказали в СК.

Действия злоумышленников пресекли сотрудники ФСБ. В рамках следствия по местам службы и жительства фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты деньги, электронные носители и документация, представляющая интерес для расследования уголовного дела.
Следствие готовится выйти в Киевский районный суд Симферополя с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых должностных лиц меры пресечения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий