Экс-замначальника полиции Джанкоя будут судить за взятку в 800 тысяч рублей

Уголовное дело заместителя руководителя отдела МВД России «Джанкойский» отправлено в суд. Отметим, что замначальника подозревался в совершении коррупционного преступления, а именно, получении взятки в размере 800 тысяч рублей. Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры РК.

«Прокуратура Симферопольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ» – говорится в сообщении.

Также сообщается, что обвиняемый пытался получить от матери заключённого 800 тысяч рублей и обещал, что в случае предоставления денежных средств уголовное преследование будет предотвращено. Однако сотрудник правоохранительных органов получил только половину от назначенной суммы. При попытке забрать оставшееся он был задержан.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий